„Nimmst du mein Tier, nehm` ich dein Tier“  - Eine Initiative des Deutschen Tierschutzbundes -

Damit alle diejenigen, die es gut mit ihrem Tier meinen, nicht auf den Urlaub verzichten müssen, startet der Deutsche Tierschutzbund mit Unterstützung von Pedigree und Whiskas auch in diesem Jahr seine bewährte, kostenlose Urlaubs-Hilfe: “Nimmst du mein Tier, nehm` ich dein Tier“.
Der Tierschutzverein Falkensee-Osthavelland e.V. führt Tierhalter zusammen, die im gegenseitigen Tausch ihre Tiere während des Urlaubs versorgen. Das heißt: Ein Tierbesitzer kann mit ruhigem Gefühl seine Urlaubsreise antreten; denn er weiß, dass sein Tier gut versorgt ist. Umgekehrt wird er später mit der gleichen Zuwendung und Tierliebe das Tier des anderen während dessen Urlaub betreuen.
Den Service, die passenden Tierhalter zusammenzubringen, bietet der Tierschutzverein auch Tierfreunden an, die nicht Mitglied im Verein sind. Gesucht werden auch Tierfreunde, die ihr Tier selber nicht in Pflege geben müssen, aber gerne bereit sind, das Heimtier eines anderen zu versorgen.
Eine wichtige Voraussetzung ist die ordnungsgemäße Schutzimpfung und eine vorhandene Haftpflichtversicherung für die Tiere.
Die Urlaubs-Hilfe-Aktion „Nimmst du mein Tier, nehm`ich dein Tier“ -unterstützt von Pedigree und Whiskas- beginnt sofort. Interessenten melden sich bitte beim Tierschutzverein   Falkensee-Osthavelland e.V., Telefon 033232 22 450. Die Angaben werden vom Tierschutzverein selbstverständlich vertraulich behandelt.
Der Tierschutzverein hält darüber hinaus für alle interessierten Tierhalter Info-Poster mit wertvollen Tipps zum Thema „Tier und Urlaub“ bereit. Halter von Hunden, Katzen, Vögel und Kleintieren erfahren hier, ob das Heimtier mit auf Reisen gehen oder besser zu Hause bleiben sollte, und wie es in diesem Fall betreut werden müsste. Checklisten helfen dem Tierfreund seinen Urlaub gut vorzubereiten und dabei vor allem auch an das Wohl seines Tieres zu denken. Das Poster gibt es kostenlos beim Tierschutzverein Falkensee-Osthavelland e.V. in der Geschäftsstelle in 14656 Brieselang, Am Wald 24 (bitte mit frankiertem A5-rückumschlag)
Vom Mai bis September hat der Deutsche Tierschutzbund zusätzlich ein Urlaubs-Beratungs-Telefon eingerichtet.  Wer Fragen hat zum Thema „Tier und Urlaub“ hat, wählt die Hotline-Nr: 0228/6 04 96 27.